Previous Entry Share Next Entry
Искусственное оплодотворение. Лазарев.
nataliyanz
Несколько слов по поводу экстракорпорального оплодотворения.

Этот метод подается как уникальное достижение современной медицины, как победа науки над природой. Женщины, сделав множество абортов, ничуть не переживают по этому поводу, — ведь не только религия, но и наука предлагает устранить последствия греха и после этого жить припеваючи.
Сначала я не понимал, почему Православная Церковь против ЭКО, а когда прочитал, что 75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами, постарался побольше узнать на эту тему. Главный педиатр России прямо сказал о том, что на уровне правительства акушеры пролоббировали финансовую поддержку искусственного оплодотворения. Якобы за счет этого можно решить демографическую проблему в России. А еще он добавил: «Увеличивая финансирование на эту технологию, сразу закладывайте деньги на увеличение количества детей-инвалидов».

По данным американских ученых, у таких детей в несколько раз чаще встречаются заячья губа, дефекты сердца, пороки развития желудочно-кишечного тракта. Я давно объяснял пациентам, что проблемы рта и кишечника — это поклонение желаниям. Из вестно, что излишнее увлечение деликатесами приводит к болезням кишечника.
Сейчас, по прошествии многих лет, я вижу, что под желаниями находится вожделение. Увлечение едой и сексом переключает подсознание на основной инстинкт, что приводит к утрате в душе любви и подсознательной веры в Бога.

Когда в подсознании женщины инстинкт продолжения рода закрывает любовь, возникает бесплодие. Природа защищается от детей с несовершенной душой. А ученые пытаются победить природу, помогая рождаться детям с патологией души.

Я слышал, в Англии подняли статистику относительно таких детей, и у всех оказались большие про блемы с созданием семьи. Это тоже вполне объяснимо. Подсознательное поклонение вожделению, истребление любви в душе — это должно приводить к блокировке тенденции распада. Зацепленному за секс человеку сложнее иметь нормальную семью и здоровых детей.

Я читаю интервью врача, акушера-гинеколога:

"Я никоим образом не осуждаю женщин, делающих ЭКО, но мне их очень жалко. Некоторые делают по 16 попыток ЭКО. Человек возводит свое желание в абсолют. А какими вырастут их дети?
Я, имея опыт более двадцати лет в гинекологии, могу сказать, что никогда ничего просто так не бывает. Тут, мне кажется, не лишне вспомнить слова апостола Павла о том, что «все мне позволительно, но не все полезно».
Часто проблема бесплодия — духовная проблема. Бывает, когда у женщины собираешь анамнез и задаешь вопрос о количестве половых партнеров, то многие из них смотрят с удивлением и говорят: а я не помню, сколько их у меня было... И это типичная ситуация сегодня. Я не хочу говорить про всех, но очень многие случаи бесплодия, с которыми мы сталкиваемся, нажиты самими женщинами. Например, непроходимость труб, при которой многие прибегают к ЭКО, возникает, как правило, — а по этому поводу как раз существует официальная статистика, — если у женщины за жизнь было более пяти половых партнеров. За этим почти всегда следуют хронические воспалительные заболевания придатков и непроходимость труб. Это, повторюсь, не обязательно характерно для каждой женщины, это средняя статистика. А еще многие из бесплодных женщин неоднократно делали аборты. А потом они говорят: мы страдаем без детей, сделайте нам ЭКО.
Законы духовной жизни существуют независимо от того, принимаем мы их или нет. А многие женщины не хотят слышать про эти законы. И когда священник говорит: опомнитесь, нельзя хотеть детей любой ценой, то кто-то, вместо того чтобы задуматься о своей жизни, обижается и говорит — священник нас не понимает, он всего этого не проходил, он не представляет, как мы хотим сейчас ребенка... Но они думают о себе, а не о ребенке. Можно очень сильно чего-то добиваться и хотеть, только что потом?"

Лазарев С.Н. Опыт выживания ч.3

?

Log in